سفة الشعرية بأسهل تحضير و بدون عناء و النتيجة رائعة seffa marocaine
مطبخ سناء مطبخ الدار المغربية.
في مقالة اليوم سوف أقدم لكي، طريقة تحضير سفة الشعرية و ليس أي طريقة بل أحسن و أنجح و أروع طريقة لتحضير سفة الشعرية من مطبخ سناء.
فهذه طريقتي الخاصة التي حصدت ملايين المشاهدات على قناتي فاليوتيوب مطبخ سناء و أعجب بها الكثير من السيدات، بل أكثر من ذلك ، أصبحت طريقتهم المعتمدة داخل مطابخهم.
سفة الشعرية من ألذ و أطيب الأكلات و الوصفات التي يعشقها الكبير و الصغير وصفة من أجمل شهيوات ووصفات الطبخ المغربي.
1 - مكونات سفة الشعرية:
- كيلو من شعرية رقيقة جدا الخاصة بالتبخار أو التفوار.
- نصف كوب من زيت النباتية.
- 100غرام من زبيب أي العنب المجفف.
- الملح.
- 100 غرام من الزبدة.
- 200 غرام من لوز مسلوق و مقشر و مقلي في الزيت و مجروش/يعني مهرمش.
- 4 عواد من القرفة.
- ملعقة كبيرة ممتلئة من قرفة مطحونة لتزيين.
- سكر ناعم و الكمية حسب الذوق.
2 - طريقة تحضير سفة الشعرية:
أول شيء قبل البدء في تحضير السفة، نأخذ طنجرة و نقوم بوضع كمية من الماء، و تقريبا 2 لتر من الماء فوق النار و نضع فيه عواد القرفة و رشة ملح أي ملعقة صغيرة. فهذا الماء سوف نحتاجه في وصفتنا، ثم نضع الطنجرة فوق النار.
ثم نبدء الآن بالتحضير فهذه طريقتي طريقة مطبخ سناء التي أعجب بها الملايين و من أروع الطرق و أنجحها، نأخذ شعرية السفة و نضعها في إناء و نفرغ عليها نصف كوب من الزيت النباتية، ثم نقوم بدهن حبات الشعرية جيدا بهذه الزيت دون الضغط عليها.
أنا تركتها مدة 15 دقيقة و ممكن أكثر من ذلك حسب وقتك سيدتي، يمكن تحضيرها بالصباح، و تركها حتى المساء فلا خوف عليها، بعد مرور 15 دقيقة تصبح لنا الشعرية رائعة فالمنظر حبة على حبة بنتيجة رائعة جدا.
نقوم الآن بوضعها فالكسكاس للمرة ثانية لتفويرة ثانية، و بالنسبة لتفويرة ثانية مدتها 15 دقيقة، عند إنتهاء تفويرة ثانية نزيل الشعرية من الكسكاس و نفرغها في إناء.
3 - مرحلة تزيين سفة الشعرية:
هذا هو الشكل النهائي، أتمنى أن تنال إعجابكم و أكثر من هذا هو تطبيق الوصفة و أي إستفسار أو سؤال لا تترددي أختي في كتابته ستجدين كل أجوبة أسئلتك مطبخ سناء ، ولا تنسو حبيباتي مشاركت الوصفة.
شهـــية طيبــة