حلويات سريعة / حلوة كوفريت و البيض المسلوق حلوى سهلة و سريعة
متابعين مطبخ سناء مساء الخير و مرحبا بكم.
مطبخ سناء مطبخ يهتم بكل الأذواق.
حلويات سريعة، و أتمنى أن تجدكم وصفة اليوم و أنتم في أحسن الأحوال إن شاء الله في هذه المقالة سأشارك معك سيدتي، طريقة تحضير حلوى من الحلويات السريعة، من أنواع دواز أتاي، و الحلويات السهلة، حلوة كوفريت والشكلاطة.
فهي من ألذ و أسهل الحلويات التي يمكنك سيدتي أن تحضريها لأسرتك و تعتمديها داخل مطبخك، حلوة رائعة المذاق و إقتصادية و سهلة التحضير، في متناول أي سيدة تحضيرها مكوناتها بسيطة و لكن نتيجة رائعة، يعجب بمذاقها الكبار و الصغار.
1- تقديم مكونات و مقادير حلوة كوفريت و البيض المسلوق:
- 250 غرام من زبدة الماركرين.
- كيلو غرام من الدقيق الأبيض.
- كأس عنبة من السكر الخشن أو سكر حبيبات/100غرام من السكر.
- 2 كؤوس عنبة من زيت نباتية/310 غرام من الزيت النباتية.
- 4 حبات صفار البيض المسلوق فقط.
- علبة ياغورت (زبادي) كريمي بنكهة الفانيلا وزن 110 غرام.
- رشة ملح.
- 14 غرام من سكر الفانيلا أو ملعقتان صغيرتان من سائل الفانيلا.
- 16 غرام من خميرة الحلويات / ما يعادل 2 أكياس من خميرة الحلويات.
- هذا هو كأس عنبة الذي أخذت به أوزان الزيت و السكر.
2- طريقة التحضير حلوة كوفريت و البيض المسلوق:
بالنسبة لطريقة التحضير طريقة سهلة و بسيطة.
نأخذ إناء العجين و نضع فيه الزبدة، و يمكن أن تستعمل أي نوعية تفضلها السيدة فقط تكون بحرارة المطبخ. نضيف لها السكر الخشن أي سنيدة و رشة ملح و أكياس سكرالفانيلا، يخلط الكل جيدا حتى تنسجم المكونات و نحصل على خليط لين.
بعد خلط الزبدة و السكر و الفانيلا جيدا، نضيف الياغورت والأحسن نستعمل نكهة الفانيلا. بعد ذلك نضيف صفار البيض المسلوق بدون بياض، و يخلط الكل للمرة الثانية جيدا حتى يندمج صفار البيض مع المكونات الأولى.وبعدها نضيف الزيت النباتية و لقد وضعتها بوزن الغرام مضبوط لكم، نضيفه تدريجيا مع الخلط المستمر حتى يصبح خليط متجانس، و آخر شيء سنضيفه هو خميرة الحلويات، ثم يضاف الدقيق بالتدريج مع الإستمرار في الخلط و العجن حتى نحصل على عجينة لينة.
و هذا النوع من الحلويات تكون عجينته لينة و متماسكة، و كذلك فهى رطبة و سهلة العمل بها، و بنسبة لكمية الدقيق المستعملة فالعجين كيلوغرام، عند الإنتهاء نغطي العجين من فوق ببلاستيك غذائي.
و نأخذ صفيحة الفرن و تدهن جيدا بالزيت، و نقوم بعمل كويرات من العجين متوسطة الحجم على شكل غريبة و كذلك نشكل أصابع من النصف الآخر من العجين. تصفف هذه الحلوى فوق الصفيحة المزيتة، و بالنسبة لأصابع العجين لاتكون سميكة جدا فقط متوسطة، لأن سوف يزداد حجمها أثناء الطهي فالفرن.
و كذلك لا ننسى أننا و ضعنا داخل العجين 2 من أكياس خميرة الحلويات، و بعد ذلك ندخل الحلوى تطهى في فرن ساخن مسبقا على حرارة متوسطة، و مرة مرة نراقب الحلوى داخل الفرن.
عندما تأخذ اللون الذهبي و تنضج نخرجها من الفرن.
3- مكونات تزيين:
- كمية من الشكلاطة السوداء.
- بسكويت كوفريت أو الباسطة حسب الذوق و الرغبة.
نقوم بإذابة الشكلاطة مع قليل من الزيت النباتية، أما كوفريت فنقوم بطحنه و لكن ليس مثل الدقيق طحنه ليصبح فقط خشن.
تغطس قطع الحلوى فالشكلاطة ثم تفنذ فالكوفريت المطحون.
بعدما أصبحت الحلوى جاهزة توضع في علبة الحلويات.
هذا هو الشكل النهائي لحلوة الكوفريت و البيض المسلوق، أتمنى أن تنال إعجابكم و أكثر من هذا، أن تقومي أختي بتطبيقها داخل مطبخك و تسمتعي مع أسرتك بالمذاق الرائع، فهي من الحلويات اليومية مثلها مثل غريبة الفواكه المعسلة التي قدمتها معك في مقالة سابقة. و أي سؤال أو إقتراح لا تترددي أختي فكتابته فالتعليقات ستجدين جوابك هنا.
و أقدمها لكم
بالصحة و العافية